Главная » Статьи » Регистрация БАД к пище » Разработка рецептуры БАД к пище |
БАД К ПИЩЕ НА ПУТИ ОТ РАЗРАБОТЧИКА К ПОТРЕБИТЕЛЮ. ЧАСТЬ I
Идея создания новой БАД к пище, разработка рецептуры, изготовление опытной партии, регистрация, декларирование и запуск на рынок являются трудоемким процессом. В него вовлечены многие специалисты (маркетологи, разработчики, технологи, специалисты по регистрации и т.д.) и организации.
Остановимся подробнее на этапах этого пути.
I. Разработка концепции и рецептуры БАД. Итак, в начале предлагаются идеи, в которых обязательно должна быть отражена направленность действия новой БАД, форма выпуска (капсулы, таблетки, сироп и т.д.). Затем, разрабатываются несколько вариантов ингредиентного состава. Предлагая интересные идеи, создатели новой БАД к пище, должны оценить реальность их воплощения в жизнь. Более подробное представление о том, есть ли в распоряжении необходимые ресурсы для вывода на рынок нового продукта, дают ответы на следующие вопросы: 1. Доступно ли необходимое сырье? Сырье должно содержать действующие вещества, необходимые для получения продукта с заданными свойствами, и иметь документацию, подтверждающую регистрацию в качестве сырья для производства БАД к пище. 2. Возможно, ли при нынешнем финансовом положении полностью реализовать идею? 3. Придется ли осваивать новые рынки сбыта, или потенциальный рынок состоит из нынешних клиентов? 4. Хватит ли ресурсов компании (производственной мощности и опыта) чтобы производить новый продукт? 5. Позволит ли создание нового продукта повысить эффективность деятельности компании? 6. Какое влияние окажет появление продукта на уже существующие в компании продукты? 7. Достаточно ли для продажи нового продукта опытного персонала (продавцов и дистрибьюторов)? Взвесив все «за» и «против» и отобрав самую перспективную идею, создатели новой БАД приступают к следующему этапу – Отработка рецептуры и производство опытной партии БАД к пище в количестве, необходимом для регистрации. Часть II | |
Просмотров: 2950 | Комментарии: 2
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |